Jeu

1.1- Créer un Jeu

Le module Jeu permet de dynamiser votre événement ou lieu à travers des quiz et jeux-concours.

• Cliquez sur Ajouter un module.
  • Sélectionnez le module Jeu.
  • Indiquez le Titre et la Description du jeu.
  • Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.
    Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.
  • Sélectionnez l'image de votre choix.
  • Cliquez sur pour confirmer votre choix d’image.
  • Cliquez sur pour confirmer la création du jeu.

Votre Jeu maintenant créé, il ne vous reste plus qu’à personnaliser vos questions.

1.2- Créer une étape Quiz

L’étape Quiz permet de poser une question à l’utilisateur, celui-ci sélectionne une réponse parmi plusieurs propositions. Vous pouvez attribuer un nombre de points par question quiz.

• Cliquez sur le module jeu pour l’éditer.
  • Cliquez sur Ajouter une étape
  • Renseignez le Titre de l’étape.
  • Dans la liste déroulante Type de l’étape, sélectionnez Quiz.
  • Dans la section Picto de l’étape, intégrez le pictogramme de votre choix.
  • Pour rendre l’étape obligatoire, activez l’option Étape obligatoire
  • Dans le champ Question, renseignez l’intitulé de la question.
  • Dans le champ Explication, renseignez la réponse de la question Quiz et son explication.
  • Dans la section Image, intégrez l’image de la question.
  • Dans la section Image de l’explication, intégrez l’image de la réponse.
  • Cliquez sur Ajouter une proposition
  • Dans le champ Titre, renseignez l’intitulé de la proposition.
  • Dans le champ Nombre de points, renseignez le nombre de points que remportent les participants lorsqu’ils sélectionnent cette réponse.
  • Réitérez l’action jusqu’à entrer le nombre de propositions souhaité.
  • Activez l’option Bonne réponse pour la réponse correspondante.
  • Cliquez sur Valider pour confirmer la création de l’étape Quiz.

1.3- Créer une étape Information

L’étape Information vous permet de renseigner des informations pratiques, des liens externes ou encore des vidéos YouTube.

• Cliquez sur Ajouter une étape
  • Renseignez le Titre de l’étape.
  • Dans la liste déroulante Type de l’étape, sélectionnez Information.
  • Dans la section Picto de l’étape, intégrez le pictogramme de votre choix.
  • Pour rendre l’étape obligatoire, activez l’option Étape obligatoire
  • Dans le champ Description, renseignez les informations souhaitées.
  • Dans le champ Lien externe, renseignez l’URL de la page vers laquelle vous voulez rediriger l’utilisateur.
    Remarque : le lien externe est une option facultative.
  • Dans la section Image, intégrez l’image de l’information.
  • Dans le champ lien Youtube, renseignez l’URL de la vidéo YouTube que vous souhaitez intégrer.
    Remarque : le lien Youtube est une option facultative.
  • Pour afficher le score du participant, activez l’option Affichage du score.
  • Cliquez sur pour confirmer la création de l’étape Information.

1.4- Créer une étape Question champ libre

L’étape Question vous permet poser des questions directes à vos visiteurs. Une question champ libre permet à l’utilisateur d’exprimer une idée plus en détail.

• Cliquez sur Ajouter une étape
  • Renseignez le Titre de l’étape.
  • Dans la liste déroulante Type de l’étape, sélectionnez Question.
  • Dans la section Picto de l’étape, intégrez le pictogramme de votre choix.
  • Pour rendre l’étape obligatoire, activez l’option Étape obligatoire
  • Dans le champ Question, renseignez l’intitulé de la question.
  • Dans la liste déroulante Type de question, sélectionnez Champ libre
  • Dans la section Image, intégrez l’image de la question.
  • Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la question champ libre.

La question s’ajoute à votre jeu.

1.5- Créer une étape Question choix unique

Une question choix unique permet à l’utilisateur de sélectionner une réponse parmi plusieurs propositions.

• Cliquez sur Ajouter une étape
  • Renseignez le Titre de l’étape.
  • Dans la liste déroulante Type de l’étape, sélectionnez Question.
  • Dans la section Picto de l’étape, intégrez le pictogramme de votre choix.
  • Pour rendre l’étape obligatoire, activez l’option Étape obligatoire
  • Dans le champ Question, renseignez l’intitulé de la question.
  • Dans la liste déroulante Type de question, sélectionnez Choix unique
  • Dans la section Image, intégrez l’image de la question.
  • Cliquez sur Ajouter une proposition
  • Dans le champ Titre, renseignez l’intitulé de la proposition.
  • Dans le champ Nombre de points, renseignez le nombre de points que remportent les participants lorsqu’ils sélectionnent cette réponse.
  • Réitérez l’action jusqu’à entrer le nombre de propositions souhaité.
  • Cliquez sur Valider pour confirmer la création la question choix unique.

La question s’ajoute à votre jeu.

1.6- Créer une étape Question choix multiple

Une question choix multiple permet à l’utilisateur de sélectionner plusieurs réponses parmi plusieurs propositions.

• Cliquez sur Ajouter une étape
  • Renseignez le Titre de l’étape.
  • Dans la liste déroulante Type de l’étape, sélectionnez Question.
  • Dans la section Picto de l’étape, intégrez le pictogramme de votre choix.
  • Pour rendre l’étape obligatoire, activez l’option Étape obligatoire
  • Dans le champ Question, renseignez l’intitulé de la question.
  • Dans la liste déroulante Type de question, sélectionnez Choix multiple
  • Dans la section Image, intégrez l’image de la question.
  • Cliquez sur Ajouter un proposition
  • Dans le champ Titre, renseignez l’intitulé de la proposition.
  • Dans le champ Nombre de points, renseignez le nombre de points que remportent les participants lorsqu’ils sélectionnent cette réponse.
  • Réitérez l’action jusqu’à entrer le nombre de propositions souhaité.
  • Cliquez sur Valider pour confirmer la création la question choix unique.

La question s’ajoute à votre jeu.

1.7- Exporter les réponses des participants

Vous pouvez exporter les réponses des participants depuis le tableau de bord Imagina Pro.

• Cliquez sur le module Jeu pour l’éditer.
  • Dans la section Liste des étapes, Cliquez sur Action
  • Sélectionnez Exportez les réponses en excel/CVS.
  • Patientez quelques instants.

Le fichier se télécharge sur votre ordinateur. Vous pouvez y consulter les résultats.