Programme

1.1- Créer un programme

Le module Programme permet d’informer les visiteurs sur le déroulement de la journée. Vous pouvez y renseigner les horaires et les salles des événements clés.

1. Cliquez sur Ajouter un module.
  2. Sélectionnez le module Programme.
  3. Indiquez le Titre et la Description du programme.
  4. Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.
    Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.
  5. Sélectionnez l'image de votre choix.
  6. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  7. Cliquez sur Valider pour confirmer la création du programme.

Votre programme maintenant créé, vous pouvez y renseigner des événements clés.

1.2- Créer une partie

Lors de la création du programme, vous êtes amené à créer des parties. Ces parties servent à organiser les événements par thèmes.

• Cliquez sur le module Programme pour l’éditer.
  • Cliquez sur Ajouter une partie.
  • Indiquez le Titre de la partie.

Conseil : vous pouvez créer une partie par date.

• Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la partie.

La partie s’ajoute au programme. Vous pouvez créer autant de parties que vous le souhaitez, vous n’êtes pas limité.

1.3- Créer un événement

• Dans la partie souhaitée, cliquez sur Ajouter un événement.
  • Cliquez sur Ajouter Nouvel événement.
  • Renseignez  le Titre de l’événement.
  • À l’aide du calendrier, définissez la date de début et la date de fin de l’événement.
  • Renseignez la Description de l’événement.
  • Dans la liste déroulante Catégorie, sélectionnez le type de votre événement.

Remarque : Si aucune des propositions ne correspond à votre événement. Activez l’option Catégorie prédéfinie.

• Dans le champ Tags, renseigner le mot catégorisant votre événement

Remarque : les tags permettent de filtrer les événements par thèmes ou par dates.

• Appuyez sur la touche Entrée afin de valider le tag.

Remarque : les tags doivent apparaître sur un fond noir lorsqu’ils sont correctement validés.

• Ajoutez une image ou un pictogramme.
  •  Renseignez le lieu de l’événement.
  • Cliquez sur Valider pour confirmer la création de l’événement.

Votre événement s’ajoute au programme.

1.4- Filtrer les événements

Vous pouvez faciliter la recherche d’événement en mettant en place un système de filtres. Les filtres fonctionnent avec les Tags que vous avez renseignés un peu plus tôt lors de la création d’un événement.

1. Cliquez sur Paramètres pour configurer vos filtres.

Vous accédez aux paramètres du programme.

• Dans la section Filtres, cliquez sur Ajouter un filtre.

Vous accédez à la page Ajouter un filtre.

• Renseignez le Titre du filtre

Remarque : pour que votre système de filtres fonctionne, les tags et les filtres doivent obligatoirement être orthographiés de la même manière.

• Cliquez sur Valider pour confirmer la création du filtre.

• Réitérez la procédure jusqu’à créer tous les filtres que vous souhaitez mettre en place.
  • Cliquez sur Valider sur l'application pour visualiser le résultat.
  • Cliquez sur chaque filtre pour vérifier qu’ils sont bien fonctionnels.

Les visiteurs peuvent maintenant filtrer le programme.

FAQ

• Puis-je retirer l’heure de fin d’un événement ?

Il n’est pas possible de retirer l’heure de fin d’un événement.

• Puis-je retirer la catégorie d’un événement ?

Il n’est pas possible de retirer la catégorie d’un événement.

• Puis-je ajouter plusieurs images et des liens cliquables dans la description d’un événement ?

En dehors de l’image de l’événement, il n’est pas possible d’ajouter une image dans la description d’un événement. Il n’est pas non plus possible d’intégrer des liens cliquables. En revanche, nous pouvons mettre en place des modules en lien Galerie et Web pour y intégrer les éléments que vous souhaitez.