Raccourci

1.1- Créer un raccourci

Le module de raccourci vous permet de rediriger l’utilisateur vers un contenu spécifique de votre page.

1. Cliquez sur Ajouter un module.
  2. Sélectionnez le module Raccourci.
  3. Indiquez le Titre et la Description du raccourci.
  4. Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.
    Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.
  5. Sélectionnez l'image de votre choix.
  6. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  7. Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la fiche.

Le module de raccourci est maintenant créé, il ne reste plus qu’à définir le contenu de redirection.

1.2- Le contenu de redirection

Le module Raccourci permet aux utilisateurs d’accéder plus rapidement à certaines informations en minimisant le nombre de clics. Vous pouvez définir le contenu de redirection :

• Mode hors ligne : ce raccourci permet de télécharger la page d’un lieu afin d’y avoir accès sans connexion internet. Cette option est seulement disponible sur l’application mobile Imagina.
  • Formulaire de personnalisation : ce raccourci redirige l’utilisateur vers le formulaire de personnalisation en un seul clic.
  • Lieu : ce raccourci redirige l’utilisateur vers la page d’un autre lieu sur l’application.
  • Profil d’un intervenant : ce raccourci permet aux utilisateurs d’accéder au profil d’un intervenant et lui proposer un rendez-vous.
  • Événement d’un programme :  ce raccourci permet de rediriger l’utilisateur vers un événement spécifique du programme.
  • Une question d’un module de jeu : ce raccourci permet de rediriger vers une question du module jeu de votre page.
  • Interactivité : ce raccourci permet de faciliter l’accès aux votes, questions en direct et nuages de mots lors de vos conférences.

1.3 - Définir un mode de redirection

Vous pouvez rediriger les utilisateurs vers le mode hors ligne et un formulaire de personnalisation.

1. Cliquez sur le raccourci pour l’éditer.
  2. Cliquez sur .
  3. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Mode hors ligne/Formulaire de personnalisation.
  4. Cliquez sur Valider.

L’utilisateur peut accéder au Mode hors ligne/Formulaire de personnalisation.

1.4 - Le contenu de redirection

Vous pouvez rediriger les utilisateurs vers une page d’un lieu.

1. Cliquez sur le raccourci pour l’éditer.
  2. Cliquez sur .
  3. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Lieu.
  4.  Dans la liste déroulante Lieu, entrez le nom de du lieu vers lequel vous souhaitez rediriger l’utilisateur.
  5. Cliquez sur Valider.

L’utilisateur est redirigé vers un lieu.

1.5 - Définir un module de redirection

Vous pouvez rediriger l’utilisateur vers les modules Networking, Programme, Jeu et Interactivité.

1. Cliquez sur le raccourci pour l’éditer.
  2. Cliquez sur .
  3. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez le module depuis lequel vous souhaitez récupérer du contenu.
  4. Dans la liste déroulante proposée, sélectionnez le Titre  du module correspondant.
  5. Entrez ensuite l’élément
  6. Cliquez sur Valider.

Le raccourci redirige maintenant vers le module de votre choix.

FAQ

• Je souhaite faire un raccourci vers un module de rendez-vous, mais je n’arrive pas à retrouver une personne dans la liste des inscrits

Si vous ne retrouvez pas l’intervenant dans la liste, cela signifie que l’intervenant n’est pas présent dans le module ou que l’adresse e-mail renseignée ne correspond pas à celle fournie à Imagina.

• Pourquoi suis-je redirigé vers une page blanche ?

Cela signifie que le raccourci n’est pas ou mal configuré.

• Pourquoi ne puis-je pas créer de raccourci depuis le tableau de bord Imagina Pro ?

Si vous n’avez pas la possibilité de créer un raccourci depuis le back-office, c’est que vous n’avez pas les droits nécessaires pour le faire. Dans ce cas-là, n’hésitez pas à contacter votre chef de projet.