Streaming

1.1- Créer un module de streaming

Le module de streaming permet de rediffuser une conférence en direct.

1. Cliquez sur Ajouter un module.
  2. Sélectionnez le module Streaming.
  3. Indiquez le Titre et la Description de la rediffusion.
  4. Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.

Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.

1. Sélectionnez l'image de votre choix.
  2. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  3. Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la fiche.

Le module de streaming maintenant créé, vous pouvez le configurer.

1.2- Les liens de streaming

Le module de streaming vous permet de diffuser le flux vidéo de différentes plateformes :

• Viméo : vous pouvez partager votre live Viméo sur la plateforme Imagina par le biais de son URL. Il fournir à Imagina le Lien privé sous la forme suivante : https://vimeo.com/651953211/34d32ccc0e
  • YouTube : vous pouvez diffuser votre live YouTube directement sur la plateforme Imagina par le biais de son URL.
  • Flux vidéo HLS : vous pouvez partager le lien de votre vidéo HLS par le biais du lien HLS. Ex : https://www.monsite.com/zezaea/zaezae/zzeezr.m3u
  • Liens RTMP : lorsque vous faites appel à une société de captation vidéo, celle-ci peut renvoyer le flux vidéo sur Imagina sans passer par un service de streaming. Imagina lui fournit alors les 3 clés nécessaires à la retransmission sur l’application Imagina.

Les replays des conférences sont disponibles sur Imagina quelques minutes après la fin du live. Vous pouvez les télécharger, pour ce faire contactez votre chef de projets.

1.3- Ajouter un module en lien

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs modules en dessous de la retransmission de votre conférence. Vous pouvez notamment mettre en place un module d'interactivité afin d'interagir avec votre audience. Ils pourront alors poser des questions, participer à des votes ou encore contribuer au nuage de mots, et ceci en direct.

Reportez-vous au guide du module d'interactivité.