Galerie

1.1- Créer une galerie

Une galerie vous permet de partager différents types de fichiers à vos visiteurs.

1. Cliquez sur Ajouter un module.
  2. Sélectionnez le module Galerie .
  3. Indiquez le Titre et la Description de la galerie.
  4. Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.
    Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.
  5. Sélectionnez l'image de votre choix.
  6. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  7. Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la fiche.

Votre galerie est maintenant accessible depuis l’application. Vous pouvez maintenant y intégrer des fichiers.

1.2- La Galerie

Une galerie est composée de parties dans lesquelles vous pouvez importer différents types de média :

• Photos
  • Vidéos
  • Audios
  • Fichiers PDF
  • Vidéos YouTube
  • Vidéos Viméo

Vous ne pouvez intégrer qu’un seul média par partie. Les fichiers ne doivent pas excéder 10 Mo. Cela ne concerne pas les liens YouTube et Viméo.

1.3- Ajouter une photo

Vous pouvez ajouter des photos dans une galerie. Les photos sont recadrées au format carré par défaut.

1. Cliquez sur Ajouter une partie
  2. Renseignez le Titre de la partie.
  3. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Partie photos
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Cliquez sur Ajouter des photos.
  6. Sélectionnez les différentes photos que vous souhaitez intégrer.

Remarque : Vous pouvez insérer plusieurs photos à la fois, mais elles ne doivent pas au total excéder de 10 Mo. L’application récupère automatiquement le titre de vos images. Vous pouvez rééditer la photo et modifier ce titre si ce titre ne vous convient pas.

1. Cliquez sur Valider.

Les photos s’ajoutent à la galerie.

1.4- Ajouter un fichier PDF

Vous pouvez intégrer des fichiers PDF dans une galerie. Un lecteur PDF permet à l’utilisateur de visionner et télécharger le PDF depuis l’application.

1. Cliquez sur Ajouter une partie
  2. Renseignez le Titre de la partie.
  3. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Partie PDF
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Cliquez sur Ajouter un PDF
  6. Donnez un Titre à votre fichier PDF.
  7. Cliquez sur Choisir un fichier
  8. Sélectionnez le fichier PDF à importer.

Remarque : Le fichier PDF ne doit pas excéder 10 Mo. Vous pouvez cependant le compresser pour diminuer sa taille et faciliter son intégration.

1. Cliquez sur Valider.

Le fichier PDF s’ajoute à la galerie.

5.5- Ajouter une vidéo YouTube ou Viméo

Vous pouvez ajouter des vidéos dans la galerie. Il est conseillé de d’abord déposer vos vidéos sur YouTube ou Viméo pour ensuite intégrer leur lien dans la galerie. Les vidéos seront de meilleure qualité et pourront être plus longues.

1. Cliquez sur Ajouter une partie
  2. Renseignez le Titre de la partie.
  3. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Partie YouTube/Partie Viméo
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Cliquez sur Ajouter un lien Youtube
  6. Donnez un Titre à votre vidéo.
  7. Ajoutez une Description

Remarque : Si vous ne donnez pas de titre et de description à votre vidéo, l’application récupère automatiquement les données renseignées sur YouTube/Viméo.

1. Dans le champ Lien, collez le lien YouTube/Viméo de votre vidéo.
  2. Cliquez sur Description

La vidéo YouTube/Viméo s’ajoute à la galerie. Il est maintenant possible de la visionner sur l’application.

5.6- Ajouter un fichier audio

Vous pouvez améliorer l’accessibilité de votre application en ajoutant des fichiers audio.

1. Cliquez sur Ajouter une partie
  2. Renseignez le Titre de la partie.
  3. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Partie Audio.
  4.  Cliquez sur Valider.
  5. Cliquez sur Ajouter des audios.
  6. Ajoutez une Image.
  7. Donnez un Titre à votre audio.
  8. Ajoutez une Description
  9. Cliquez sur Choisir un fichier
  10. Sélectionnez le fichier audio à importer.

Remarque : Le fichier Audio ne doit pas excéder 10 Mo

1. Cliquez sur Valider

Votre fichier audio s’ajoute à la galerie.

FAQ

• Puis-je intégrer des photos et des vidéos dans une même partie de galerie ?

Cela n’est pas possible, une partie correspond à un type de support (pdf, photos, vidéos…), cependant vous pouvez créer plusieurs parties différentes dans une même galerie.

• Suis-je limité en nombre de supports ?

Vous pouvez ajouter autant de documents, photos, vidéos et audios que vous souhaitez.

• Est-il possible de télécharger les fichiers d’une galerie ?

Vous pouvez télécharger les documents PDF ainsi que les photos d’une galerie depuis la Web Application Imagina ou l'application mobile Imagina.

• Comment puis-je importer des fichiers de plus de 10 mégaoctets ?

Pour les pdf : vous pouvez réduire la taille du fichier en utilisant un convertisseur en ligne.

Pour les vidéos : vous pouvez également utiliser un convertisseur ou vous pouvez ajouter la vidéo sur YouTube ou Vimeo et créer une Partie YouTube ou une Partie Viméo.