Fil d’actualité

1.1- Créer un fil d’actualité

Le fil d’actualité vous permet de communiquer et publier du contenu en temps réel.

1. Cliquez sur Ajouter un module.
  2. Sélectionnez le module Fil d’actualité.
  3. Indiquez le Titre et la Description du fil d’actualité.
  4. Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.
    Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.
  5. Sélectionnez l'image de votre choix.
  6. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  7. Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la fiche.

Votre fil d’actualité maintenant créé, vous pouvez échanger avec les utilisateurs.

1.2- Accédez au fil d’actualité

Lorsque vous êtes chargé de la modération du fil d’actualité, Imagina vous attribue les rôles nécessaires pour accéder au fil d’actualité sur la plateforme Imagina Pro.

1. Accédez à Imagina Pro.
  2. Connectez-vous à votre compte Imagina.

Vous accédez alors à la page Imagina Pro de votre événement.

1. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Modules.
  2. Cliquez sur Fil d’actualité

Vous accédez à la liste des publications des participants.

1.3 Les paramètres avancés

Le fil d’actualité permet aux utilisateurs de l’application de partager des photos, des vidéos ou des informations. La procédure est très semblable aux publications Facebook. Vous pouvez dans les paramètres avancés du fil d’actualité configurer les paramètres suivants :

1.4 Ajouter une publication depuis Imagina Pro

Vous pouvez partager vos propres publications sur Imagina Pro.

1. Cliquez sur Ajouter une publication
  2. Dans la liste déroulante Type de publication, indiquez le type de contenu que vous souhaitez publier.
  3. Dans le champ Contenu de la publication, rédigez le texte de la publication.
  4. Insérez ensuite le média que vous souhaitez partager.
  5. Cliquez sur Valider.

La publication s’ajoute à votre fil d’actualité.

1.5 Consulter une publication

Une fois vos configurations faites, vous pouvez cliquer sur Activités pour retrouver la liste des publications.

Pour chaque publication, vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Le contenu de la publication
  • Le type de publication
  • La date de publication
  • Le nombre de j’aime
  • Le nombre de commentaires
  • L’auteur de la publication

1.6 Modérer une publication

Dans la cadre de la modération des publications, vous êtes amené à utiliser les outils suivants :

FAQ

• Quelle est la limite de taille de fichier média d’une publication ?

Il n’y a pas de limite de taille pour les vidéos. Vous pouvez publier l’URL d’une vidéo YouTube ou Viméo, mais vous avez également la possibilité d’importer une vidéo de votre téléphone. À savoir que plus la taille de la vidéo est conséquente, plus elle mettra de temps à charger.

Vous êtes cependant limité à 10 Mo lorsque vous partagez une photo. Vous pouvez afficher les photos en plein écran lorsque vous cliquez dessus.

• Tout le monde peut-il avoir accès à mon fil d’actualité ?

Le fil d’actualité est ouvert à tous, tout le monde peut y accéder, y poster des publications ou encore commenter celles des autres.

• Vais-je recevoir une notification m’alertant d’une nouvelle publication ?

Non, il n’y a pas de notification sur un fil d’actualité. Vous devez donc consulter régulièrement votre fil d’actualité pour consulter les nouvelles publications.