Fiche

1.1 Créer une fiche

Le module Fiche permet de renseigner des informations relatives à votre structure.

1. Cliquez sur ajouter un module.
  2. Sélectionnez le module Fiche.
  3. Indiquez le Titre et la Description de la fiche.
  4. Dans la section Image, cliquez sur Insérer une image.
    Remarque : les images sont au format carré, 200 x 200 px.
  5. Sélectionnez l'image de votre choix.
  6. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  7. Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la fiche.

Votre fiche maintenant créée, vous pouvez y renseigner des informations.

1.2 Modifier une fiche

Vous pouvez modifier les différentes sections d’une fiche via le bouton d’édition. Il vous est également possible de modifier les Paramètres d’une fiche.

1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Vous avez alors accès aux Réglages principaux de la fiche.
  3. Pour éditer la fiche, cliquez sur .
  4. Modifier le Titre et la Description de la fiche.
  5. Pour changer l’image, cliquez sur Changer l'image
  6. Cliquez sur Insérer une image
  7. Sélectionnez une image.
  8. Cliquez sur Valider pour confirmer votre choix d’image.
  9. Cliquez sur Valider pour confirmer la création de la fiche.

Votre fiche est maintenant personnalisée.

1.3 La composition d’une fiche

Une fiche se divise en trois sections :

• Liste des informations : cette section permet de renseigner des informations relativement courtes telles que des contacts.
  • Liste des parties : cette section vous permet de structurer les informations de votre fiche en plusieurs parties textuelles.
  • Liste des modules en lien : cette section vous permet d’ajouter des modules à votre fiche.

1.4 Renseignez des informations

La liste des informations vous permet de renseigner les informations de contacts de votre structure. Vous n’êtes pas limité en termes d’informations, vous pouvez créer autant de champs que vous le souhaitez. Chaque champ doit cependant correspondre à un type d’information.

1. Cliquez sur le bouton Parties et informations.
    Vous accédez alors à la Liste des informations
  2. Cliquez sur Ajouter une information.
  3. Renseignez les informations suivantes :
    • Titre : titre de l’information
    • Valeur : contenu de l’information. S’il s’agit d’un lien web, veuillez renseigner l’URL dans son intégralité avec le https:// ou http://
    • Surcharge : texte qui remplace la valeur de l’information tout en conservant le lien (visible côté utilisateur).
    • Type d’information : typage d’information qui permet de rendre cliquable et présenter l’information.
  4. Cliquez sur Valider.
  5. Cliquez sur le bouton Voir sur l'application.

Une nouvelle fenêtre s’ouvre dans votre navigateur. Elle vous permet de visualiser votre fiche telle qu’elle s’affiche dans l’application.  Il est conseillé de vérifier le résultat de vos modifications depuis cette fenêtre.

1.5 Ajouter une partie

1. Cliquez sur Ajouter une partie
  2. Renseignez les informations suivantes :
    • Titre : titre de l’information développée.
    • Description : zone de texte dans laquelle vous allez rédiger. Plusieurs outils de mise en page sont disponibles.
  3. Ajoutez une image si vous le souhaitez.
    Remarque : cette option est facultative. Si vous ajoutez une image, celle-ci doit être au format carré, 200 x 200 px.
  4. Renseignez les informations suivantes :
    • Légende de la photo : la légende apparaît dans l’application.
    • Emplacement de la photo : place l’image à droite ou à gauche du texte.
  5. Cliquez sur Valider.

Votre partie est ajoutée à votre fiche.

1.6 Ajouter un module en lien

Il vous est possible d’ajouter des modules dans une fiche.

1. Dans la section Module en lien, cliquez sur Ajouter un module.

Une fenêtre s’ouvre et vous propose plusieurs types de modules.

1. Sélectionnez le module de votre choix.
  2. Renseignez les informations suivantes :
    • Titre : le titre du nouveau module
    • Description : une description courte visible par les utilisateurs de l’application.
    • Image :  un pictogramme représentatif du nouveau module.
  3. Validez la création du module.

Le module s’ajoute à votre fiche. Vous pouvez maintenant le configurer.

FAQ

• Est-il possible de mettre en forme le texte des parties ?

L’application propose des outils de mise en forme. Dans un souci d’uniformisation de l’application, il n’est pas possible de modifier la police et la taille des caractères.

• Pour quelle raison ne puis-je pas cliquer sur une information ?

Le type d’information permet de rendre cliquable une information. Si celle-ci n’est pas sélectionnée, aucun lien ne se crée.

• Est-il possible d’ajouter une vidéo dans la fiche ?

Il est uniquement possible d’ajouter une image au sein d’une partie d’une fiche. Une partie ne peut contenir qu’une seule image à la fois. Si vous souhaitez ajouter une vidéo, nous vous conseillons d’intégrer le lien de la vidéo dans la Liste des informations ou de créer un module Galerie en lien de la fiche.